| タイトル | あるものでまかなう生活 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アル/モノ/デ/マカナウ/セイカツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Aru/mono/de/makanau/seikatsu |
| 著者 | 井出/留美‖著 |
| 著者ヨミ | イデ,ルミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 井出/留美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ide,Rumi |
| 著者標目(著者紹介) | 奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。食品ロス問題ジャーナリスト。株式会社office3.11代表取締役。 |
| 記述形典拠コード | 110006082490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006082490000 |
| 件名標目(漢字形) | 生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | セイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Seikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511052600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 出版者 | 日経BP日本経済新聞出版本部 |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパン/ホンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkei/Bipi/Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppan/Honbu |
| 出版者 | 日経BPマーケティング(発売) |
| 出版者ヨミ | ニッケイ/ビーピー/マーケティング |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkei/Bipi/Maketingu |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 「あるものでまかなう」は、コロナ時代の新たなスタンダードとなる生き方。食品ロス問題の専門家が、「あるのにつくる・売る・買う」のはなぜかを解説し、「あるものでまかなう」食・暮らし・働き方を伝える。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190000000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-532-32360-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-532-32360-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.10 |
| TRCMARCNo. | 20041335 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202010 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5825 |
| 出版者典拠コード | 310000188500019 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6401 |
| 出版者典拠コード | 310000497910001 |
| ページ数等 | 198p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 590 |
| NDC9版 | 590 |
| NDC10版 | 590 |
| 図書記号 | イア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:章末 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2180 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20201009 |
| 一般的処理データ | 20201005 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201005 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |