| タイトル | 美しいチョコレート菓子の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウツクシイ/チョコレート/ガシ/ノ/キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Utsukushii/chokoreto/gashi/no/kyokasho |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Le grand manuel du chocolatier |
| 著者 | メラニー・デュピュイ‖レシピ&解説 |
| 著者ヨミ | デュピュイ,メラニー |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Dupuis,Mélanie |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | メラニー/デュピュイ |
| 著者標目(ローマ字形) | Dyupyui,Merani |
| 著者標目(著者紹介) | パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン-バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活動。 |
| 記述形典拠コード | 120002883200001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002883200000 |
| 著者 | エマニュエル・ド・ボールガール‖チョコレート監修 |
| 著者ヨミ | ボールガール,エマニュエル・ド |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Beauregard,Emmanuelle De |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | エマニュエル/ド/ボールガール |
| 著者標目(ローマ字形) | Borugaru,Emanyueru・Do |
| 記述形典拠コード | 120003039930001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003039930000 |
| 著者 | ピエール・ジャヴェル‖写真 |
| 著者ヨミ | ジャヴェル,ピエール |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Javelle,Pierre |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ピエール/ジャヴェル |
| 著者標目(ローマ字形) | Jaberu,Pieru |
| 記述形典拠コード | 120002883210001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002883210000 |
| 著者 | ヤニス・ヴァルツィコス‖絵 |
| 著者ヨミ | ヴァルツィコス,ヤニス |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Varoutsikos,Yannis |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ヤニス/ヴァルツィコス |
| 著者標目(ローマ字形) | Barutsikosu,Yanisu |
| 記述形典拠コード | 120002839670001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002839670000 |
| 著者 | アンヌ・カゾール‖技術説明 |
| 著者ヨミ | カゾール,アンヌ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Cazor,Anne |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンヌ/カゾール |
| 著者標目(ローマ字形) | Kazoru,Annu |
| 記述形典拠コード | 120002883220001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002883220000 |
| 著者 | オラタイ・スクシサヴァン‖コーディネート |
| 著者ヨミ | スクシサヴァン,オラタイ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Souksisavanh,Orathay |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | オラタイ/スクシサヴァン |
| 著者標目(ローマ字形) | Sukushisaban,Oratai |
| 記述形典拠コード | 120003039970001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003039970000 |
| 著者 | 田中/裕子‖訳 |
| 著者ヨミ | タナカ,ユウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田中/裕子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tanaka,Yuko |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1966〜 |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 翻訳 |
| 記述形典拠コード | 110004815840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004815840000 |
| 件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 件名標目(典拠コード) | 510557500000000 |
| 件名標目(漢字形) | チョコレート |
| 件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
| 件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
| 件名標目(典拠コード) | 510196100000000 |
| 出版者 | パイインターナショナル |
| 出版者ヨミ | パイ/インターナショナル |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pai/Intanashonaru |
| 本体価格 | ¥3500 |
| 内容紹介 | フランス発のチョコレート菓子の教科書。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニックを説明し、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かな多数のレシピを紹介する。道具&技術解説も収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7562-5381-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7562-5381-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.10 |
| TRCMARCNo. | 20042226 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202010 |
| 出版者典拠コード | 310001470280000 |
| ページ数等 | 287p |
| 大きさ | 27cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.6 |
| NDC9版 | 596.65 |
| NDC10版 | 596.65 |
| 図書記号 | デウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2180 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | fre |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20201009 |
| 一般的処理データ | 20201008 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201008 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |