もっとくわしいないよう

タイトル はじめての和食えほん 秋のごちそうつくろう
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/ワショク/エホン/アキ/ノ/ゴチソウ/ツクロウ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/no/washoku/ehon/aki/no/gochiso/tsukuro
著者 柳原/尚之‖著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柳原/尚之
著者標目(ローマ字形) Yanagihara,Naoyuki
著者標目(著者紹介) 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。著書に「和食をつくろう!」シリーズなど。
記述形典拠コード 110004580960000
著者標目(統一形典拠コード) 110004580960000
著者 近藤/圭恵‖絵
著者ヨミ コンドウ,ヨシエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/圭恵
著者標目(ローマ字形) Kondo,Yoshie
記述形典拠コード 110006971050000
著者標目(統一形典拠コード) 110006971050000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunkeido
本体価格 ¥1400
内容紹介 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、秋においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と11のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
児童内容紹介 和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、秋においしい11のごちそうをつくろう!「栗(くり)ごはん」「さんまの塩焼き」「ふろふき大根」「月見とろろ」「さばのみそ煮(に)」「大学いも」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-7999-0343-8
ISBN(10桁) 978-4-7999-0343-8
ISBNに対応する出版年月 2020.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20042468
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7573
出版者典拠コード 310000195970001
ページ数等 31p
大きさ 23×23cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 ヤハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
『週刊新刊全点案内』号数 2181
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201016
一般的処理データ 20201012 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201012
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

学習件名

学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 米   p1-5,15,23
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(ページ数) 1-5,15,23
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) 米作り   p1-5
学習件名標目(カタカナ形) コメヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Komezukuri
学習件名標目(ページ数) 1-5
学習件名標目(典拠コード) 540497900000000
学習件名標目(漢字形) くり   p8-9
学習件名標目(カタカナ形) クリ
学習件名標目(ローマ字形) Kuri
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540407500000000
学習件名標目(漢字形) ご飯   p8-9,23
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 8-9,23
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) さんま   p10-11
学習件名標目(カタカナ形) サンマ
学習件名標目(ローマ字形) Sanma
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540028300000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理   p10-11,26-27
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 10-11,26-27
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理   p12-14,16-19
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 12-14,16-19
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理   p12-14
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 12-14
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) きのこ   p16-17,28-29
学習件名標目(カタカナ形) キノコ
学習件名標目(ローマ字形) Kinoko
学習件名標目(ページ数) 16-17,28-29
学習件名標目(典拠コード) 540020500000000
学習件名標目(漢字形) ほうれんそう   p16-17
学習件名標目(カタカナ形) ホウレンソウ
学習件名標目(ローマ字形) Horenso
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540054100000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理   p16-22
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 16-22
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 豆腐   p18-19,28-29
学習件名標目(カタカナ形) トウフ
学習件名標目(ローマ字形) Tofu
学習件名標目(ページ数) 18-19,28-29
学習件名標目(典拠コード) 540537900000000
学習件名標目(漢字形) だいこん   p20-22
学習件名標目(カタカナ形) ダイコン
学習件名標目(ローマ字形) Daikon
学習件名標目(ページ数) 20-22
学習件名標目(典拠コード) 540308500000000
学習件名標目(漢字形) やまのいも   p24-25
学習件名標目(カタカナ形) ヤマノイモ
学習件名標目(ローマ字形) Yamanoimo
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540659500000000
学習件名標目(漢字形) さば   p26-27
学習件名標目(カタカナ形) サバ
学習件名標目(ローマ字形) Saba
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540027600000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁   p28-29
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 納豆   p28-29
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) さつまいも   p30-31
学習件名標目(カタカナ形) サツマイモ
学習件名標目(ローマ字形) Satsumaimo
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540027300000000