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タイトル 豆の歴史
タイトルヨミ マメ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Mame/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Beans
著者 ナタリー・レイチェル・モリス‖著
著者ヨミ モリス,ナタリー・レイチェル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Morris,Natalie Rachel
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ナタリー/レイチェル/モリス
著者標目(ローマ字形) Morisu,Natari・Reicheru
著者標目(著者紹介) フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。
記述形典拠コード 120003041120001
著者標目(統一形典拠コード) 120003041120000
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹田/円
著者標目(ローマ字形) Takeda,Madoka
記述形典拠コード 110005863490000
著者標目(統一形典拠コード) 110005863490000
件名標目(漢字形) 豆類-歴史
件名標目(カタカナ形) マメルイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Mamerui-rekishi
件名標目(典拠コード) 511240510040000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05854-9
ISBN(10桁) 978-4-562-05854-9
ISBNに対応する出版年月 2020.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20043721
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 186p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.7
NDC9版 616.7
NDC10版 616.7
図書記号 モマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p171
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2182
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201023
一般的処理データ 20201019 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201019
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc