もっとくわしいないよう

タイトル 納豆の本
タイトルヨミ ナットウ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Natto/no/hon
シリーズ名 調べる学習百科
シリーズ名標目(カタカナ形) シラベル/ガクシュウ/ヒャッカ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shiraberu/gakushu/hyakka
シリーズ名標目(典拠コード) 608996000000000
著者 全国納豆協同組合連合会‖総監修
著者ヨミ ゼンコク/ナットウ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 全国納豆協同組合連合会
著者標目(ローマ字形) Zenkoku/Natto/Kyodo/Kumiai/Rengokai
記述形典拠コード 210001490340000
著者標目(統一形典拠コード) 210001490340000
著者 宮崎/祥子‖編
著者ヨミ ミヤザキ,ショウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮崎/祥子
著者標目(ローマ字形) Miyazaki,Shoko
記述形典拠コード 110005301580000
著者標目(統一形典拠コード) 110005301580000
件名標目(漢字形) 納豆
件名標目(カタカナ形) ナットウ
件名標目(ローマ字形) Natto
件名標目(典拠コード) 511282600000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
本体価格 ¥3600
内容紹介 不思議なにおいのする、ねばねばした納豆。そのはじまりや、素材・種類、大豆を納豆に変える納豆菌、アジアにおける納豆文化などについて、マンガや写真で楽しく解説します。納豆の作り方、納豆料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 糸がビヨーンとのびる、ねばねばの糸引き納豆(なっとう)は好きですか?「納豆は、どれくらいむかしから日本で食べられているのか」「納豆にはどんな素材(そざい)が使われていて、どうやってつくるのか」などを、マンガや写真とともに楽しく紹介(しょうかい)します。手づくり納豆や、納豆料理のレシピものっています。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ジャンル名(図書詳細) 産業・技術・建築(220010090070)
ISBN(13桁) 978-4-265-08646-7
ISBN(10桁) 978-4-265-08646-7
ISBNに対応する出版年月 2020.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20044418
関連TRC 電子 MARC № 200444180000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 63p
大きさ 29cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 619.6
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
『週刊新刊全点案内』号数 2183
ベルグループコード 児童ノンフィクションハーフ(09H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20220916
一般的処理データ 20201023 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201023
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史   p5-12
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 5-12
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) だいず   p18-19
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品   p23
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 23
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) 菌類   p27-35
学習件名標目(カタカナ形) キンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Kinrui
学習件名標目(ページ数) 27-35
学習件名標目(典拠コード) 540521000000000
学習件名標目(漢字形) アジア   p37-44
学習件名標目(カタカナ形) アジア
学習件名標目(ローマ字形) Ajia
学習件名標目(ページ数) 37-44
学習件名標目(典拠コード) 540067700000000
学習件名標目(漢字形) 食文化   p37-44
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 料理   p52-61
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 52-61
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000