もっとくわしいないよう

タイトル シニア世代の食材冷凍術
タイトルヨミ シニア/セダイ/ノ/ショクザイ/レイトウジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Shinia/sedai/no/shokuzai/reitojutsu
サブタイトル 楽らく、ムダなく、健康に
サブタイトルヨミ ラクラク/ムダ/ナク/ケンコウ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rakuraku/muda/naku/kenko/ni
著者 本多/京子‖著
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/京子
著者標目(ローマ字形) Honda,Kyoko
著者標目(著者紹介) 東京医科大学で医学博士号取得。医学博士、管理栄養士。「新健康フロンティア戦略」の健康大使、食育学会理事をそれぞれ10年務めた。NPO法人日本食育協会理事。テレビやラジオ等で活躍。
記述形典拠コード 110000891430000
著者標目(統一形典拠コード) 110000891430000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 冷凍食品
件名標目(カタカナ形) レイトウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Reito/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511474600000000
件名標目(漢字形) 高齢者
件名標目(カタカナ形) コウレイシャ
件名標目(ローマ字形) Koreisha
件名標目(典拠コード) 511486800000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 旬の食材を小分けにして冷凍保存しておけば、手をかけずに、あり合わせで栄養バランスのよい食事を作れます。ムダを省いて食卓をゆたかにする、シニア世代の冷凍術を紹介。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 高齢者(070040150000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-06-521047-5
ISBN(10桁) 978-4-06-521047-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.10
ISBNに対応する出版年月 2020.10
TRCMARCNo. 20045101
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202010
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 175p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.59
NDC9版 498.59
NDC10版 498.59
図書記号 ホシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2183
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201030
一般的処理データ 20201027 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201027
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc