もっとくわしいないよう

タイトル 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
タイトルヨミ ゼンシュウ/ツタエツグ/ニホン/ノ/カテイ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Zenshu/tsutaetsugu/nihon/no/katei/ryori
タイトル標目(全集典拠コード) 728597000000000
巻次 [5]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
多巻タイトル 汁もの
多巻タイトルヨミ シルモノ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shirumono
著者 日本調理科学会‖企画・編集
著者ヨミ ニホン/チョウリ/カガクカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本調理科学会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Chori/Kagakukai
記述形典拠コード 210000648030000
著者標目(統一形典拠コード) 210000648030000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 汁物
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) シルモノ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shirumono
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511660400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2800
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。魚と海藻、野菜といも、大豆と肉…。季節ごとの材料を使った全国の汁ものを、写真やつくり方とともに紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-540-19185-5
ISBN(10桁) 978-4-540-19185-5
ISBNに対応する出版年月 2020.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20047171
関連TRC 電子 MARC № 200471710000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 127p
大きさ 26cm
刊行形態区分 全集(C)
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 ゼ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 5
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
賞の名称 辻静雄食文化賞
賞の回次(年次) 第13回
『週刊新刊全点案内』号数 2185
配本回数 全16巻2配
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230113
一般的処理データ 20201111 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201111
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc