もっとくわしいないよう

タイトル 雑煮365日
タイトルヨミ ゾウニ/サンビャクロクジュウゴニチ
タイトル標目(ローマ字形) Zoni/sanbyakurokujugonichi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ゾウニ/365ニチ
サブタイトル お椀ひとつで一汁一菜
サブタイトルヨミ オワン/ヒトツ/デ/イチジュウ/イッサイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Owan/hitotsu/de/ichiju/issai
著者 松本/栄文‖著
著者ヨミ マツモト,サカフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/栄文
著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Sakafumi
著者標目(著者紹介) 会員制・美食サロン「花冠陽明庵」主人、作家。全国お雑煮文化研究家。一般社団法人日本食文化会議会長。著書に「日本料理と天皇」など。
記述形典拠コード 110005778550000
著者標目(統一形典拠コード) 110005778550000
件名標目(漢字形) 汁物
件名標目(カタカナ形) シルモノ
件名標目(ローマ字形) Shirumono
件名標目(典拠コード) 511660400000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) モチ
件名標目(ローマ字形) Mochi
件名標目(典拠コード) 511519200000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 お椀ひとつにお餅、汁、具がバランスよく入る雑煮は、理想的なパーフェクトフード。春夏秋冬、旬の食材を味わう雑煮を紹介。「そもそも雑煮とは?」がわかるコラムや、だしの取り方なども収録する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-14-033316-7
ISBN(10桁) 978-4-14-033316-7
ISBNに対応する出版年月 2020.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20049007
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 マゾ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2187
ベルグループコード 05H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20201127
一般的処理データ 20201120 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201120
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0