もっとくわしいないよう

タイトル 和食の地理学
タイトルヨミ ワショク/ノ/チリガク
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/chirigaku
サブタイトル あの美味を生むのはどんな土地なのか
サブタイトルヨミ アノ/ビミ/オ/ウム/ノワ/ドンナ/トチ/ナノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ano/bimi/o/umu/nowa/donna/tochi/nanoka
シリーズ名 平凡社新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ヘイボンシャ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Heibonsha/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 605327400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 962
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 962
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000962
シリーズ名標目(シリーズコード) 200702
著者 金田/章裕‖著
著者ヨミ キンダ,アキヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金田/章裕
著者標目(ローマ字形) Kinda,Akihiro
著者標目(著者紹介) 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。
記述形典拠コード 110000347560000
著者標目(統一形典拠コード) 110000347560000
件名標目(漢字形) 日本-農業
件名標目(カタカナ形) ニホン-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Nihon-nogyo
件名標目(典拠コード) 520103812970000
件名標目(漢字形) 水産業-日本
件名標目(カタカナ形) スイサンギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Suisangyo-nihon
件名標目(典拠コード) 511026620390000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 日本-地理
件名標目(カタカナ形) ニホン-チリ
件名標目(ローマ字形) Nihon-chiri
件名標目(典拠コード) 520103810050000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥860
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 農業史・事情(120090010030)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-582-85962-1
ISBN(10桁) 978-4-582-85962-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
ISBNに対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20052609
関連TRC 電子 MARC № 233024260000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 222p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 612.1
NDC9版 612.1
NDC10版 612.1
図書記号 キワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p219〜222
掲載紙 読売新聞
掲載日 2021/02/07
『週刊新刊全点案内』号数 2190
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2197
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2022/03/12
新継続コード 200702
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230602
一般的処理データ 20201214 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201214
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)