もっとくわしいないよう

タイトル 本当は危ない国産食品
タイトルヨミ ホントウ/ワ/アブナイ/コクサン/ショクヒン
タイトル標目(ローマ字形) Honto/wa/abunai/kokusan/shokuhin
サブタイトル 「食」が「病」を引き起こす
サブタイトルヨミ ショク/ガ/ヤマイ/オ/ヒキオコス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/ga/yamai/o/hikiokosu
シリーズ名 新潮新書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606554600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 886
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 886
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000886
シリーズ名標目(シリーズコード) 201178
著者 奥野/修司‖著
著者ヨミ オクノ,シュウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥野/修司
著者標目(ローマ字形) Okuno,Shuji
著者標目(著者紹介) 1948年大阪府生まれ。ノンフィクション作家。「ナツコ」で講談社ノンフィクション賞、大宅賞受賞。ほかの著書に「天皇の憂鬱」など。
記述形典拠コード 110002151490000
著者標目(統一形典拠コード) 110002151490000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 農薬
件名標目(カタカナ形) ノウヤク
件名標目(ローマ字形) Noyaku
件名標目(典拠コード) 511294600000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥740
内容紹介 「国産食品だから安心、安全」というのは噓である。実は日本では一部の農薬の規制が世界的に見ても緩く、それらが残留した食品が病を引き起こすのだ。農薬の驚くべき毒性について紹介する。『週刊新潮』連載を加筆・改編。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-10-610886-0
ISBN(10桁) 978-4-10-610886-0
ISBNに対応する出版年月 2020.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20052899
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 203p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
図書記号 オホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p197〜203
『週刊新刊全点案内』号数 2190
新継続コード 201178
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201218
一般的処理データ 20201215 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201215
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc