もっとくわしいないよう

タイトル 遺したい味
タイトルヨミ ノコシタイ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Nokoshitai/aji
サブタイトル わたしの東京、わたしの京都
サブタイトルヨミ ワタシ/ノ/トウキョウ/ワタシ/ノ/キョウト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Watashi/no/tokyo/watashi/no/kyoto
著者 平松/洋子‖著
著者ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平松/洋子
著者標目(ローマ字形) Hiramatsu,Yoko
著者標目(著者紹介) 1958年岡山県生まれ。東京女子大学卒業。食文化や文芸をテーマに執筆。
記述形典拠コード 110002100670000
著者標目(統一形典拠コード) 110002100670000
著者 姜/尚美‖著
著者ヨミ カン,サンミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 姜/尚美
著者標目(ローマ字形) Kan,Sanmi
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) キョウ,ショウビ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kyo,Shobi
著者標目(著者紹介) 1974年京都市生まれ。まちと味の関係に興味を持ち、書籍や雑誌で取材・執筆を行う。
記述形典拠コード 110005700700001
著者標目(統一形典拠コード) 110005700700000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
本体価格 ¥1800
内容紹介 東京に暮らす平松洋子と京都に暮らす姜尚美が、自分のまちの「遺したい味」を教え合った往復書簡。土地を守り、語る24の店を紹介する。『なごみ』連載「東西おいしい往復書簡」を加筆修正。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-473-04453-2
ISBN(10桁) 978-4-473-04453-2
ISBNに対応する出版年月 2021.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.1
TRCMARCNo. 21003213
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2021.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者典拠コード 310000182040000
ページ数等 215p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 ヒノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2021/03/14
『週刊新刊全点案内』号数 2194
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2202
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210319
一般的処理データ 20210115 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)