| タイトル | 塩分1日6gわがまま男をうならせるうまい!減塩めし |
|---|---|
| タイトルヨミ | エンブン/イチニチ/ロクグラム/ワガママオトコ/オ/ウナラセル/ウマイ/ゲンエンメシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Enbun/ichinichi/rokuguramu/wagamamaotoko/o/unaraseru/umai/gen'enmeshi |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | エンブン/1ニチ/6グラム/ワガママオトコ/オ/ウナラセル/ウマイ/ゲンエンメシ |
| 著者 | 本田/よう一‖料理 |
| 著者ヨミ | ホンダ,ヨウイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 本田/よう一 |
| 著者標目(ローマ字形) | Honda,Yoichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1983年生まれ。福島県出身。料理家、栄養士。著書に「2品おかずで塩分一日6g生活」「パパ離乳食はじめます。」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004205340000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004205340000 |
| 著者 | 女子栄養大学出版部『栄養と料理』‖編 |
| 著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 女子栄養大学出版部 |
| 著者標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ/エイヨウ/ト/リョウリ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu/Eiyo/To/Ryori |
| 記述形典拠コード | 210000093330003 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000093330000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | さまざまな病気で、1日あたりの食塩摂取量を6g以下に制限された男性向けのレシピ本。各レシピに満足感のある減塩料理にする減塩ポイントを記し、組み合わせる料理も紹介する。『栄養と料理』掲載に新規記事を追加。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-1840-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-1840-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.1 |
| TRCMARCNo. | 21005166 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202101 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ホエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2195 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20210129 |
| 一般的処理データ | 20210127 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210127 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |