| タイトル | 子どもに伝えたい和の技術 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kodomo/ni/tsutaetai/wa/no/gijutsu |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 725688900000000 |
| 巻次 | 11 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000011 |
| 多巻タイトル | 保存食 |
| 多巻タイトルヨミ | ホゾンショク |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Hozonshoku |
| 著者 | 和の技術を知る会‖著 |
| 著者ヨミ | ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 和の技術を知る会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Wa/No/Gijutsu/O/Shiru/Kai |
| 記述形典拠コード | 210001448050000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001448050000 |
| 件名標目(漢字形) | 技術-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ギジュツ-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Gijutsu-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 510635620170000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 食品保存法 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾンホウ |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozonho |
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 510989000000000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 保存食品 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ホゾン/ショクヒン |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Hozon/shokuhin |
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511377300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 日本 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニホン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nihon |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540384300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 郷土料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キョウド/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyodo/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-8 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540557400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 干物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヒモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Himono |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540351100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | そうめん |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ソウメン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Somen |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-15 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540034700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 干柿 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホシガキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hoshigaki |
| 学習件名標目(ページ数) | 16-19 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | インスタント食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | インスタント/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Insutanto/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 20-21 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540078700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 冷凍食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | レイトウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Reito/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540256400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ご飯 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゴハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gohan |
| 学習件名標目(ページ数) | 24 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540751700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | みそ汁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ミソシル |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Misoshiru |
| 学習件名標目(ページ数) | 25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540057300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-28 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ラッピング |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ラッピング |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Rappingu |
| 学習件名標目(ページ数) | 29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540160600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 非常食 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヒジョウショク |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hijoshoku |
| 学習件名標目(ページ数) | 30 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 541241100000000 |
| 出版者 | 文溪堂 |
| 出版者ヨミ | ブンケイドウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bunkeido |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。 |
| 児童内容紹介 | 和の技術(ぎじゅつ)のひとつ「保存食(ほぞんしょく)」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識(ちしき)を深められる本。日本各地の特色ある保存食をはじめ、ひものづくり・そうめんづくりのスゴ技(わざ)などを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)。保存食をつくる仕事につく方法ものっています。 |
| ジャンル名 | 01 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7999-0381-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7999-0381-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.3 |
| TRCMARCNo. | 21011911 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202103 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7573 |
| 出版者典拠コード | 310000195970001 |
| ページ数等 | 31p |
| 大きさ | 30cm |
| 刊行形態区分 | C |
| 別置記号 | K |
| NDC9版 | 502.1 |
| NDC10版 | 502.1 |
| 図書記号 | コ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 巻冊記号 | 11 |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 588.9 |
| 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) | 588.9 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2202 |
| 配本回数 | 11 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20210319 |
| 一般的処理データ | 20210315 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210315 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |