|
タイトル
|
おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ
|
|
タイトルヨミ
|
オイシイ/フシギ/リカ/ジッケン/スイーツ
|
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Oishii/fushigi/rika/jikken/suitsu
|
|
サブタイトル
|
ねばる・かたまる和スイーツ
|
|
サブタイトルヨミ
|
ネバル/カタマル/ワスイーツ
|
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nebaru/katamaru/wasuitsu
|
|
著者
|
WILLこども知育研究所‖編著
|
|
著者ヨミ
|
ウィル/コドモ/チイク/ケンキュウジョ
|
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
WILLこども知育研究所
|
|
著者標目(ローマ字形)
|
Uiru/Kodomo/Chiiku/Kenkyujo
|
|
記述形典拠コード
|
210000515970000
|
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000515970000
|
|
著者
|
ダンノ/マリコ‖料理
|
|
著者ヨミ
|
ダンノ,マリコ
|
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
ダンノ/マリコ
|
|
著者標目(ローマ字形)
|
Danno,Mariko
|
|
記述形典拠コード
|
110006188110000
|
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006188110000
|
|
著者
|
尾嶋/好美‖科学監修
|
|
著者ヨミ
|
オジマ,ヨシミ
|
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
尾嶋/好美
|
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ojima,Yoshimi
|
|
記述形典拠コード
|
110004184650000
|
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004184650000
|
|
件名標目(漢字形)
|
科学-実験
|
|
件名標目(カタカナ形)
|
カガク-ジッケン
|
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kagaku-jikken
|
|
件名標目(典拠コード)
|
510552310060000
|
|
件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
|
件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
|
件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
|
件名標目(典拠コード)
|
511846800000000
|
|
出版者
|
金の星社
|
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
|
本体価格
|
¥2800
|
|
内容紹介
|
理科実験をしながらスイーツ作りを楽しめる本。「寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?」といった7つの実験を、結果の科学的な理由、解説、実験で作れるメニューとともに紹介する。自由研究のまとめ方も収録。
|
|
児童内容紹介
|
おいしい&ふしぎな実験スイーツがいっぱい!おふをカリカリに変身させる「おふラスク」や、おもちをのばして作る「大福」をはじめ、「ミルクかん」や「カラフル白玉」など、身近な材料を使った、和スイーツを紹介(しょうかい)。理科の実験とスイーツ作りを楽しみながら、「なぜ?」「どうやって?」を考えてみましょう。
|
|
ジャンル名
|
自然科学(45)
|
|
ジャンル名(図書詳細)
|
科学・実験(220010130010)
|
|
ジャンル名(図書詳細)
|
料理・食育・栄養(220010170020)
|
|
ISBN(13桁)
|
978-4-323-05793-4
|
|
ISBN(10桁)
|
978-4-323-05793-4
|
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.3
|
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.3
|
|
TRCMARCNo.
|
21012903
|
|
関連TRC 電子 MARC №
|
210129030000
|
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.3
|
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202103
|
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
|
出版者典拠コード
|
310000166420000
|
|
ページ数等
|
39p
|
|
大きさ
|
27cm
|
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
|
NDC9版
|
407
|
|
NDC10版
|
407
|
|
図書記号
|
オ
|
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
|
利用対象
|
小学3~4年生(B3)
|
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2202
|
|
ストックブックスコード
|
注目の1冊☆(SS1)
|
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
|
出版国コード
|
日本国(JP)
|
|
データレベル
|
更新(M)
|
|
更新レベル
|
0
|
|
MARC種別
|
新刊流通図書掲載(A)
|
|
周辺ファイルの種類
|
目次情報ファイル有(D)
|
|
最終更新日付
|
20221209
|
|
一般的処理データ
|
20210317 2021 JPN
|
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210317
|
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
|
和洋区分
|
和書(0)
|