| タイトル | 美しい世界のチーズの教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウツクシイ/セカイ/ノ/チーズ/ノ/キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Utsukushii/sekai/no/chizu/no/kyokasho |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:L’atlas pratique des fromages |
| 著者 | トリスタン・シカール‖著 |
| 著者ヨミ | シカール,トリスタン |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Sicard,Tristan |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | トリスタン/シカール |
| 著者標目(ローマ字形) | Shikaru,Torisutan |
| 著者標目(著者紹介) | ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック」を開業。 |
| 記述形典拠コード | 120003056160001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003056160000 |
| 著者 | ヤニス・ヴァルツィコス‖イラスト |
| 著者ヨミ | ヴァルツィコス,ヤニス |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Varoutsikos,Yannis |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ヤニス/ヴァルツィコス |
| 著者標目(ローマ字形) | Barutsikosu,Yanisu |
| 記述形典拠コード | 120002839670001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002839670000 |
| 著者 | 河/清美‖訳 |
| 著者ヨミ | カワ,キヨミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 河/清美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawa,Kiyomi |
| 記述形典拠コード | 110005579080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005579080000 |
| 件名標目(漢字形) | チーズ |
| 件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 件名標目(典拠コード) | 510196400000000 |
| 出版者 | パイインターナショナル |
| 出版者ヨミ | パイ/インターナショナル |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pai/Intanashonaru |
| 本体価格 | ¥2700 |
| 内容紹介 | カマンベールが白いのはなぜ? チーズ特有の匂いはどこからくるの? 世界26カ国の代表的なチーズ約400種類の生産地や原料、味わいの特徴をイラストで紹介。チーズの歴史と製法も解説する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7562-5172-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7562-5172-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.3 |
| TRCMARCNo. | 21013110 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202103 |
| 出版者典拠コード | 310001470280000 |
| ページ数等 | 271p |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 648.18 |
| NDC10版 | 648.18 |
| 図書記号 | シウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2021/04/10 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2202 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | fre |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210416 |
| 一般的処理データ | 20210317 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210317 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |