もっとくわしいないよう

タイトル がんがイヤなら、これは食べるな
タイトルヨミ ガン/ガ/イヤ/ナラ/コレ/ワ/タベルナ
タイトル標目(ローマ字形) Gan/ga/iya/nara/kore/wa/taberuna
サブタイトル 危険な添加物!
サブタイトルヨミ キケン/ナ/テンカブツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kiken/na/tenkabutsu
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
件名標目(漢字形) 発癌物質
件名標目(カタカナ形) ハツガン/ブッシツ
件名標目(ローマ字形) Hatsugan/busshitsu
件名標目(典拠コード) 511310400000000
出版者 ビジネス社
出版者ヨミ ビジネスシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bijinesusha
本体価格 ¥1500
内容紹介 がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-8284-2271-8
ISBN(10桁) 978-4-8284-2271-8
ISBNに対応する出版年月 2021.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.4
TRCMARCNo. 21015156
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202104
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7152
出版者典拠コード 310000193430000
ページ数等 238p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
図書記号 ワガ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2204
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210402
一般的処理データ 20210330 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210330
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc