もっとくわしいないよう

タイトル 文豪たちの美味しいことば
タイトルヨミ ブンゴウタチ/ノ/オイシイ/コトバ
タイトル標目(ローマ字形) Bungotachi/no/oishii/kotoba
著者 山口/謠司‖著
著者ヨミ ヤマグチ,ヨウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山口/謠司
著者標目(ローマ字形) Yamaguchi,Yoji
著者標目(著者紹介) 1963年長崎県生まれ。大東文化大学文学部中国文学科教授。中国山東大学客員教授。博士(中国学)。イラストレーター、書家としても活動。著書に「恥ずかしい日本語」など。
記述形典拠コード 110004288590000
著者標目(統一形典拠コード) 110004288590000
件名標目(漢字形) 日本文学-作家
件名標目(カタカナ形) ニホン/ブンガク-サッカ
件名標目(ローマ字形) Nihon/bungaku-sakka
件名標目(典拠コード) 510401810030000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 海竜社
出版者ヨミ カイリュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kairyusha
本体価格 ¥1300
内容紹介 文豪たちは何を食べ、何を思ったのか? 夏目漱石の「ツグミの粕漬け」、坂口安吾の「アンコウのドブ煮」、川端康成の「ざくろ」など、胃袋を刺激する名文の数々を紹介。
ジャンル名 文学一般・ルポルタージュ(93)
ジャンル名(図書詳細) 日本(010050010000)
ISBN(13桁) 978-4-7593-1658-2
ISBN(10桁) 978-4-7593-1658-2
ISBNに対応する出版年月 2021.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.5
TRCMARCNo. 21021467
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202105
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1110
出版者典拠コード 310000165180000
ページ数等 231p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 910.26
NDC10版 910.26
図書記号 ヤブ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p228〜231
『週刊新刊全点案内』号数 2209
流通コード 出版社廃業(H)
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211210
一般的処理データ 20210513 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210513
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc