もっとくわしいないよう

タイトル 食品の裏側
タイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/no/uragawa
タイトル標目(全集典拠コード) 725387200000000
巻次 [1]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル みんな大好きな食品添加物
多巻タイトルヨミ ミンナ/ダイスキ/ナ/ショクヒン/テンカブツ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Minna/daisuki/na/shokuhin/tenkabutsu
著者 安部/司‖著
著者ヨミ アベ,ツカサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安部/司
著者標目(ローマ字形) Abe,Tsukasa
著者標目(著者紹介) 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者。
記述形典拠コード 110004534250000
著者標目(統一形典拠コード) 110004534250000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Toyo/Keizai/Shinposha
本体価格 ¥1400
内容紹介 廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ…。食品添加物の元トップセールスマンが明かす、食品製造の舞台裏。知れば怖くて食べられない!
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(10桁) 4-492-22266-9
ISBNに対応する出版年月 2005.11
TRCMARCNo. 05054071
Gコード 31613604
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5214
出版者典拠コード 310000185730000
ページ数等 244p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
NDC8版 498.51
NDC9版 498.519
図書記号 アシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 1
利用対象 一般(L)
掲載紙 産経新聞
掲載日 2006/02/20
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1461
『週刊新刊全点案内』号数 1446
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2006/04/23
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2007/10/28
ストックブックスコード ストックブックス(注目の1冊)(SS)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20140411
一般的処理データ 20051031 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20051031
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)