もっとくわしいないよう

タイトル 楽しい昆虫料理
タイトルヨミ タノシイ/コンチュウ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Tanoshii/konchu/ryori
版および書誌的来歴に関する注記 2008年刊に大幅な加筆・修正を加える
著者 内山/昭一‖著
著者ヨミ ウチヤマ,ショウイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内山/昭一
著者標目(ローマ字形) Uchiyama,Shoichi
著者標目(著者紹介) 1950年長野市生まれ。昆虫料理研究家。NPO法人昆虫食普及ネットワーク理事長。NPO法人食用昆虫科学研究会理事。著書に「昆虫は美味い!」「昆虫を食べてわかったこと」など。
記述形典拠コード 110005321980000
著者標目(統一形典拠コード) 110005321980000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 昆虫食
件名標目(カタカナ形) コンチュウショク
件名標目(ローマ字形) Konchushoku
件名標目(典拠コード) 511879300000000
出版者 ビジネス社
出版者ヨミ ビジネスシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bijinesusha
本体価格 ¥1600
内容紹介 和風・洋風・中華からエスニック・デザートまで、79の昆虫料理レシピを紹介。代表的な昆虫食材を種類別に分け、調理法、入手のしかた、捕れる季節、保存法などを簡潔にまとめた「食材メモ」も掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 昆虫(130090020000)
ISBN(13桁) 978-4-8284-2297-8
ISBN(10桁) 978-4-8284-2297-8
ISBNに対応する出版年月 2021.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21028205
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7152
出版者典拠コード 310000193430000
ページ数等 245,10p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
図書記号 ウタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 昆虫食関連文献目録:巻末p9〜10
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2021/10/06
『週刊新刊全点案内』号数 2216
特殊な版表示 新装版
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211015
一般的処理データ 20210629 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210629
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc