もっとくわしいないよう

タイトル 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当
タイトルヨミ ショクブンカ/キョウド/リョウリ/ガ/ワカル/セカイ/ノ/コッキ/ベントウ
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/kyodo/ryori/ga/wakaru/sekai/no/kokki/bento
サブタイトル 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
サブタイトルヨミ セカイ/ニヒャクニジッカコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/nihyakunijikkakoku/chiiki/ryori/no/tsukurikata/ya/shokuzai/o/toshite/okunigara/o/shiru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) セカイ/220カコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル
サブタイトル 220 Recipes
サブタイトルヨミ ニヒャクニジュウ/レシピズ
タイトル関連情報標目(原綴形(全部欧文の場合)) 220 Recipes
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihyakuniju/reshipizu
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 220/Recipes
著者 青木/ゆり子‖著
著者ヨミ アオキ,ユリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青木/ゆり子
著者標目(ローマ字形) Aoki,Yuriko
著者標目(著者紹介) e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。
記述形典拠コード 110007159460000
著者標目(統一形典拠コード) 110007159460000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2300
内容紹介 日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) お弁当(190060020000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-416-52191-5
ISBN(10桁) 978-4-416-52191-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
ISBNに対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21028236
関連TRC 電子 MARC № 223053350000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 303p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.4
NDC10版 596.4
図書記号 アシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2216
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220909
一般的処理データ 20210701 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210701
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)