もっとくわしいないよう

タイトル 新・海辺を食べる図鑑
タイトルヨミ シン/ウミベ/オ/タベル/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Shin/umibe/o/taberu/zukan
サブタイトル 獲って食べる!
サブタイトルヨミ トッテ/タベル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Totte/taberu
著者 向原/祥隆‖写真と文
著者ヨミ ムコハラ,ヨシタカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 向原/祥隆
著者標目(ローマ字形) Mukohara,Yoshitaka
著者標目(著者紹介) 1957年鹿児島県生まれ。京都大学農学部卒業。広告出版会社を経て、図書出版株式会社南方新社を設立、代表取締役に就任。著書に「地域と出版」など。
記述形典拠コード 110004186480000
著者標目(統一形典拠コード) 110004186480000
件名標目(漢字形) 海浜生物
件名標目(カタカナ形) カイヒン/セイブツ
件名標目(ローマ字形) Kaihin/seibutsu
件名標目(典拠コード) 510568600000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
出版者 南方新社
出版者ヨミ ナンポウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nanpo/Shinsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 初めての大人はもちろん子供でも簡単に見つけて獲れる、158種の海辺の食べ物を紹介。種類ごとに見つけ方、獲り方、下拵え、おいしい食べ方や保存方法を解説する。テングサ類等も加えた「海辺を食べる図鑑」の続編。
ジャンル名 生きもの(47)
ジャンル名(図書詳細) 生命科学・生物学(130070000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-86124-451-3
ISBN(10桁) 978-4-86124-451-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.7
ISBNに対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21033363
出版地,頒布地等 鹿児島
出版年月,頒布年月等 2021.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
出版者典拠コード 310000673520000
ページ数等 156p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 468.8
NDC10版 468.8
図書記号 ムシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p150
『週刊新刊全点案内』号数 2221
流通コード 地方小出版流通センター扱い(B)
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210806
一般的処理データ 20210805 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210805
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc