もっとくわしいないよう

タイトル 食べる時間でこんなに変わる時間栄養学入門
タイトルヨミ タベル/ジカン/デ/コンナ/ニ/カワル/ジカン/エイヨウガク/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/jikan/de/konna/ni/kawaru/jikan/eiyogaku/nyumon
サブタイトル 体内時計が左右する肥満、老化、生活習慣病
サブタイトルヨミ タイナイ/ドケイ/ガ/サユウ/スル/ヒマン/ロウカ/セイカツ/シュウカンビョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tainai/dokei/ga/sayu/suru/himan/roka/seikatsu/shukanbyo
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-2173
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-2173
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-002173
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 柴田/重信‖著
著者ヨミ シバタ,シゲノブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田/重信
著者標目(ローマ字形) Shibata,Shigenobu
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
著者標目(著者紹介) 1953年生まれ。九州大学大学院薬学研究科博士課程修了。早稲田大学先進理工学研究科電気・情報生命専攻薬理学研究室教授。日本時間栄養学会会長。
記述形典拠コード 110005451760000
著者標目(統一形典拠コード) 110005451760000
件名標目(漢字形) 栄養生理
件名標目(カタカナ形) エイヨウ/セイリ
件名標目(ローマ字形) Eiyo/seiri
件名標目(典拠コード) 510508100000000
件名標目(漢字形) 生物時計
件名標目(カタカナ形) セイブツ/ドケイ
件名標目(ローマ字形) Seibutsu/dokei
件名標目(典拠コード) 511057200000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1000
内容紹介 食行動とそれによって体で起こる時間帯別の反応との関係を明らかにする「時間栄養学」の基礎から応用までをわかりやすく紹介。体内時計と食・栄養の相互作用、脂質・糖質・タンパク質の代謝と時間の関係などについて解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-06-523875-2
ISBN(10桁) 978-4-06-523875-2
ISBNに対応する出版年月 2021.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.8
TRCMARCNo. 21034479
関連TRC 電子 MARC № 223024660000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 262p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC9版 498.56
NDC10版 498.56
図書記号 シタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p259
『週刊新刊全点案内』号数 2222
新継続コード 005333
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220527
一般的処理データ 20210818 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210818
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)