もっとくわしいないよう

タイトル 口に入れるな、感染する!
タイトルヨミ クチ/ニ/イレルナ/カンセン/スル
タイトル標目(ローマ字形) Kuchi/ni/ireruna/kansen/suru
サブタイトル 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす
サブタイトルヨミ アブナイ/ビセイブツ/ニ/ヨル/ケンコウ/リスク/オ/カガク/ガ/アカス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Abunai/biseibutsu/ni/yoru/kenko/risuku/o/kagaku/ga/akasu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Did you just eat that?
著者 ポール・ドーソン‖著
著者ヨミ ドーソン,ポール
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Dawson,Paul
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ポール/ドーソン
著者標目(ローマ字形) Doson,Poru
著者標目(付記事項(生没年)) 1954〜
著者標目(著者紹介) クレムソン大学教授。食品科学博士。世界食品物流機構(WFLO)の科学諮問委員。
記述形典拠コード 120003071520001
著者標目(統一形典拠コード) 120003071520000
著者 ブライアン・シェルドン‖著
著者ヨミ シェルドン,ブライアン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sheldon,Brian
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ブライアン/シェルドン
著者標目(ローマ字形) Sherudon,Buraian
著者標目(著者紹介) ノースカロライナ州立大学の食品微生物学名誉教授。食品科学・技術博士。
記述形典拠コード 120003071530001
著者標目(統一形典拠コード) 120003071530000
著者 久保/尚子‖訳
著者ヨミ クボ,ナオコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 久保/尚子
著者標目(ローマ字形) Kubo,Naoko
記述形典拠コード 110005670340000
著者標目(統一形典拠コード) 110005670340000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 微生物
件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511325200000000
出版者 インターシフト
出版者ヨミ インター/シフト
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Inta/Shifuto
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Godo/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-7726-9573-2
ISBN(10桁) 978-4-7726-9573-2
ISBNに対応する出版年月 2021.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21035979
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者典拠コード 310001307360000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2363
出版者典拠コード 310000170890000
ページ数等 235p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
図書記号 ドク
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2224
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210903
一般的処理データ 20210830 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210830
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)