もっとくわしいないよう

タイトル ヨーグルトの歴史
タイトルヨミ ヨーグルト/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Yoguruto/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Yoghurt
著者 ジューン・ハーシュ‖著
著者ヨミ ハーシュ,ジューン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hersh,June
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジューン/ハーシュ
著者標目(ローマ字形) Hashu,Jun
著者標目(著者紹介) 作家、フード・アーキビスト。
記述形典拠コード 120003073110001
著者標目(統一形典拠コード) 120003073110000
著者 富原/まさ江‖訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富原/まさ江
著者標目(ローマ字形) Tomihara,Masae
記述形典拠コード 110003491100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003491100000
件名標目(漢字形) ヨーグルト-歴史
件名標目(カタカナ形) ヨーグルト-レキシ
件名標目(ローマ字形) Yoguruto-rekishi
件名標目(典拠コード) 510262810020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 新石器時代を起源とし、世界中で愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05945-4
ISBN(10桁) 978-4-562-05945-4
ISBNに対応する出版年月 2021.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21038587
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 178p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 648.18
NDC10版 648.18
図書記号 ハヨ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p160
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2227
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210924
一般的処理データ 20210917 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210917
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc