| タイトル | きのこ図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キノコ/ズカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kinoko/zukan |
| サブタイトル | 道端から奥山まで。採って食べて楽しむ菌活 |
| サブタイトルヨミ | ミチバタ/カラ/オクヤマ/マデ/トッテ/タベテ/タノシム/キンカツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Michibata/kara/okuyama/made/totte/tabete/tanoshimu/kinkatsu |
| 著者 | 牛島/秀爾‖著 |
| 著者ヨミ | ウシジマ,シュウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牛島/秀爾 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ushijima,Shuji |
| 著者標目(著者紹介) | 1980年生まれ。山口県出身。(一財)日本きのこセンター菌蕈研究所主任研究員。博士(農学)。きのこアドバイザー(日特振)。 |
| 記述形典拠コード | 110007911990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007911990000 |
| 件名標目(漢字形) | きのこ |
| 件名標目(カタカナ形) | キノコ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kinoko |
| 件名標目(典拠コード) | 510024300000000 |
| 出版者 | つり人社 |
| 出版者ヨミ | ツリビトシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tsuribitosha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 身近な野山から奥山まで、出会いやすいキノコを取り上げ、生える季節や場所、見分けるための特徴や毒の有無などをカラー写真とともにわかりやすく解説。キノコ狩りの心得や中毒事故の防止法、お手軽アウトドアレシピ等も収録。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130080010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86447-382-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86447-382-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.11 |
| TRCMARCNo. | 21041676 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202111 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4811 |
| 出版者典拠コード | 310000184270000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 657.82 |
| NDC10版 | 657.82 |
| 図書記号 | ウキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2229 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20211008 |
| 一般的処理データ | 20211007 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211007 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |