もっとくわしいないよう

タイトル 塩の料理帖
タイトルヨミ シオ/ノ/リョウリチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Shio/no/ryoricho
サブタイトル 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
サブタイトルヨミ アジツケ/ヤ/ホゾン/カラダ/ニ/ヤサシイ/ツカイカタ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ajitsuke/ya/hozon/karada/ni/yasashii/tsukaikata/ga/wakaru
著者 角田/真秀‖著
著者ヨミ スミダ,マホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 角田/真秀
著者標目(ローマ字形) Sumida,Maho
著者標目(著者紹介) 料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業へのレシピ提案などの活動を行う。著書に「料理が身につくお弁当」など。
記述形典拠コード 110006921380000
著者標目(統一形典拠コード) 110006921380000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-416-62146-2
ISBN(10桁) 978-4-416-62146-2
ISBNに対応する出版年月 2021.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.10
TRCMARCNo. 21042218
関連TRC 電子 MARC № 223010570000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202110
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 135p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 スシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2230
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220225
一般的処理データ 20211011 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211011
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)