| タイトル | 豆腐が主役になる56のレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウフ/ガ/シュヤク/ニ/ナル/ゴジュウロク/ノ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tofu/ga/shuyaku/ni/naru/gojuroku/no/reshipi |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | トウフ/ガ/シュヤク/ニ/ナル/56/ノ/レシピ |
| サブタイトル | 豆腐×旬の食材 |
| サブタイトルヨミ | トウフ/シュン/ノ/ショクザイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tofu/shun/no/shokuzai |
| 著者 | 池上/保子‖[著] |
| 著者ヨミ | イケガミ,ヤスコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 池上/保子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ikegami,Yasuko |
| 著者標目(著者紹介) | 管理栄養士、料理研究家。豆腐マイスター。病院の管理栄養士を経て、フリーに。著書に「やさしい離乳食」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000059390000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000059390000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 豆腐 |
| 件名標目(カタカナ形) | トウフ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tofu |
| 件名標目(典拠コード) | 511240300000000 |
| 出版者 | 食べもの通信社 |
| 出版者ヨミ | タベモノ/ツウシンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tabemono/Tsushinsha |
| 出版者 | 合同出版(発売) |
| 出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Godo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 豆腐は栄養価が高く、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されている。豆腐マイスターが、豆腐のタケノコはさみ揚げ、豆腐の寒天寄せ、卯の花炒めなど、季節感のある豆腐レシピを紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7726-7713-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7726-7713-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.11 |
| TRCMARCNo. | 21044433 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202111 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | タ520 |
| 出版者典拠コード | 310000084250000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2363 |
| 出版者典拠コード | 310000170890000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 図書記号 | イト |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2022/02/02 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2232 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20220210 |
| 一般的処理データ | 20211026 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211026 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |