| タイトル | 看護の現場ですぐに役立つ看護記録の書き方 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カンゴ/ノ/ゲンバ/デ/スグ/ニ/ヤクダツ/カンゴ/キロク/ノ/カキカタ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kango/no/genba/de/sugu/ni/yakudatsu/kango/kiroku/no/kakikata | 
| サブタイトル | 患者さんのために記録をムダなく的確に書く! | 
| サブタイトルヨミ | カンジャサン/ノ/タメ/ニ/キロク/オ/ムダ/ナク/テキカク/ニ/カク | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kanjasan/no/tame/ni/kiroku/o/muda/naku/tekikaku/ni/kaku | 
| シリーズ名 | ナースのためのスキルアップノート | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ナース/ノ/タメ/ノ/スキル/アップ/ノート | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Nasu/no/tame/no/sukiru/appu/noto | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609015600000000 | 
| 著者 | 大口/祐矢‖著 | 
| 著者ヨミ | オオグチ,ユウヤ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大口/祐矢 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Oguchi,Yuya | 
| 著者標目(著者紹介) | 愛知医科大学大学院看護学研究科修士課程修了。看護師資格、保健師資格を取得。神戸女子大学看護学部助教。看護学生を対象にしたオンライン看護塾『根拠がわかる看護義塾』を開校。 | 
| 記述形典拠コード | 110006880160000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006880160000 | 
| 件名標目(漢字形) | 看護記録 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カンゴ/キロク | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kango/kiroku | 
| 件名標目(典拠コード) | 511820600000000 | 
| 出版者 | 秀和システム | 
| 出版者ヨミ | シュウワ/システム | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shuwa/Shisutemu | 
| 本体価格 | ¥1650 | 
| 内容紹介 | 看護記録における必須の基礎知識と必要な情報を効率よく的確に書く技能を身に付けるための、簡潔で実用性の高いポイント解説書。看護記録の基本的な構成から、項目別の書き方、看護必要度の記載方法までを網羅。記載例も収録。 | 
| ジャンル名 | 41 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140020020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7980-6516-8 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7980-6516-8 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.11 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.11 | 
| TRCMARCNo. | 21044706 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.11 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202111 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3520 | 
| 出版者典拠コード | 310000177380001 | 
| ページ数等 | 172p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 492.912 | 
| NDC10版 | 492.912 | 
| 図書記号 | オカ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | N | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p169 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2232 | 
| 版表示 | 第2版 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20211029 | 
| 一般的処理データ | 20211027 2021 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211027 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |