| タイトル | 教養としての食べ方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウヨウ/ト/シテ/ノ/タベカタ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyoyo/to/shite/no/tabekata |
| サブタイトル | おとなの清潔感をつくる |
| サブタイトルヨミ | オトナ/ノ/セイケツカン/オ/ツクル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Otona/no/seiketsukan/o/tsukuru |
| 著者 | 松井/千恵美‖著 |
| 著者ヨミ | マツイ,チエミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松井/千恵美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsui,Chiemi |
| 著者標目(著者紹介) | ジャパンエレガンススタイルアカデミー代表理事。一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会代表理事。生田麗華流家元。 |
| 記述形典拠コード | 110007929520000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007929520000 |
| 件名標目(漢字形) | テーブルマナー |
| 件名標目(カタカナ形) | テーブル/マナー |
| 件名標目(ローマ字形) | Teburu/mana |
| 件名標目(典拠コード) | 511717000000000 |
| 出版者 | サンマーク出版 |
| 出版者ヨミ | サンマーク/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sanmaku/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 食事の場面で見られているのは、マナーそのもの以上に知性である。和洋中それぞれのテーブルマナーや、その由来となる歴史や文化的背景、よくある勘違いや意外に知られていないことなどを紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | テーブルマナー(190070030000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7631-3941-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7631-3941-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.11 |
| TRCMARCNo. | 21047910 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202111 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2899 |
| 出版者典拠コード | 310000173550000 |
| ページ数等 | 317p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.8 |
| NDC10版 | 596.8 |
| 図書記号 | マキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2235 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20211119 |
| 一般的処理データ | 20211118 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211118 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |