もっとくわしいないよう

タイトル 教養としての食べ方
タイトルヨミ キョウヨウ/ト/シテ/ノ/タベカタ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoyo/to/shite/no/tabekata
サブタイトル おとなの清潔感をつくる
サブタイトルヨミ オトナ/ノ/セイケツカン/オ/ツクル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Otona/no/seiketsukan/o/tsukuru
著者 松井/千恵美‖著
著者ヨミ マツイ,チエミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松井/千恵美
著者標目(ローマ字形) Matsui,Chiemi
著者標目(著者紹介) ジャパンエレガンススタイルアカデミー代表理事。一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会代表理事。生田麗華流家元。
記述形典拠コード 110007929520000
著者標目(統一形典拠コード) 110007929520000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
出版者 サンマーク出版
出版者ヨミ サンマーク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sanmaku/Shuppan
本体価格 ¥1400
内容紹介 食事の場面で見られているのは、マナーそのもの以上に知性である。和洋中それぞれのテーブルマナーや、その由来となる歴史や文化的背景、よくある勘違いや意外に知られていないことなどを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) テーブルマナー(190070030000)
ISBN(13桁) 978-4-7631-3941-2
ISBN(10桁) 978-4-7631-3941-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.11
ISBNに対応する出版年月 2021.11
TRCMARCNo. 21047910
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202111
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2899
出版者典拠コード 310000173550000
ページ数等 317p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.8
NDC10版 596.8
図書記号 マキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2235
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211119
一般的処理データ 20211118 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211118
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)