もっとくわしいないよう

タイトル 鉄道の食事の歴史物語
タイトルヨミ テツドウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Tetsudo/no/shokuji/no/rekishi/monogatari
サブタイトル 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
サブタイトルヨミ ジョウキ/キカンシャ/オリエント/キュウコウ/カラ/シンカンセン/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Joki/kikansha/oriento/kyuko/kara/shinkansen/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food on the rails
著者 ジェリ・クィンジオ‖著
著者ヨミ クィンジオ,ジェリ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Quinzio,Jeri
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェリ/クィンジオ
著者標目(ローマ字形) Kinjio,Jeri
著者標目(著者紹介) 食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。
記述形典拠コード 120003013680001
著者標目(統一形典拠コード) 120003013680000
著者 大槻/敦子‖訳
著者ヨミ オオツキ,アツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大槻/敦子
著者標目(ローマ字形) Otsuki,Atsuko
記述形典拠コード 110004491860000
著者標目(統一形典拠コード) 110004491860000
件名標目(漢字形) 鉄道-歴史
件名標目(カタカナ形) テツドウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Tetsudo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511195010120000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 飲食店-歴史
件名標目(カタカナ形) インショクテン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inshokuten-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499510080000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 鉄道(120030030020)
ジャンル名(図書詳細) 鉄道(170040010000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05980-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05980-5
ISBNに対応する出版年月 2021.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 21051731
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 297p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 686.2
NDC10版 686.2
図書記号 クテ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p290〜297
『週刊新刊全点案内』号数 2239
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20211217
一般的処理データ 20211216 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc