| タイトル | 調味料の味わい |
|---|---|
| タイトルヨミ | チョウミリョウ/ノ/アジワイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chomiryo/no/ajiwai |
| サブタイトル | 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120 |
| サブタイトルヨミ | タノシム/クフウ/キソ/チシキ/マイニチ/ツカイタイ/チョウミリョウ/ヒャクニジュウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tanoshimu/kufu/kiso/chishiki/mainichi/tsukaitai/chomiryo/hyakuniju |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | タノシム/クフウ/キソ/チシキ/マイニチ/ツカイタイ/チョウミリョウ/120 |
| シリーズ名 | 暮らしの図鑑 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | クラシ/ノ/ズカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kurashi/no/zukan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609446000000000 |
| シリーズ名関連情報 | 私らしい、モノ・コトの見つけ方。 |
| シリーズ名関連情報標目(カタカナ形) | ワタクシラシイ/モノ/コト/ノ/ミツケカタ |
| シリーズ名関連情報標目(ローマ字形) | Watakushirashii/mono/koto/no/mitsukekata |
| 著者 | 暮らしの図鑑編集部‖編 |
| 著者ヨミ | ショウエイシャ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 翔泳社 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shoeisha |
| 著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | クラシ/ノ/ズカン/ヘンシュウブ |
| 著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Kurashi/No/Zukan/Henshubu |
| 記述形典拠コード | 210000196740028 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000196740000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | 翔泳社 |
| 出版者ヨミ | ショウエイシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shoeisha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 砂糖・塩・酢・醬油・味噌の基本調味料を中心に、調理に欠かせない油やみりん等の商品写真、おすすめの使い方やポイントを掲載。調味料の歴史や種類、基本調味料の製造方法、調味料を使った手軽なレシピも紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理(190060000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7981-7108-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7981-7108-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.1 |
| TRCMARCNo. | 22001099 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 220010990000 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202201 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3602 |
| 出版者典拠コード | 310000177950000 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | チ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p231 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2242 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20221111 |
| 一般的処理データ | 20220107 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220107 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |