| タイトル | とどのつまり人は食う |
|---|---|
| タイトルヨミ | トド/ノ/ツマリ/ヒト/ワ/クウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Todo/no/tsumari/hito/wa/ku |
| シリーズ名 | 佐野洋子エッセイコレクション |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | サノ/ヨウコ/エッセイ/コレクション |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Sano/yoko/essei/korekushon |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609696700000000 |
| 著者 | 佐野/洋子‖著 |
| 著者ヨミ | サノ,ヨウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐野/洋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sano,Yoko |
| 著者標目(著者紹介) | 1938〜2010年。北京生まれ。武蔵野美術大学デザイン科卒。紫綬褒章受章。巖谷小波文芸賞受賞。作品に「100万回生きたねこ」「おじさんのかさ」「おばけサーカス」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000472230000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000472230000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 母のチャオズ、青春のコッペパン、手作りのサンゲタン、食べたものが私を作る…。幼少期に食べた中国の味から、晩年に食べた手作りごはんまで、「食」をテーマにした佐野洋子のエッセイ42篇を収録。 |
| ジャンル名 | 91 |
| ジャンル名(図書詳細) | 010020010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-03019-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-03019-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.1 |
| TRCMARCNo. | 22001274 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202201 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 装丁コード | 21 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 914.6 |
| NDC10版 | 914.6 |
| 図書記号 | サト |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2242 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220114 |
| 一般的処理データ | 20220111 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220111 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |