もっとくわしいないよう

タイトル 「食」をとおして育つもの・育てたいもの
タイトルヨミ ショク/オ/トオシテ/ソダツ/モノ/ソダテタイ/モノ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/o/toshite/sodatsu/mono/sodatetai/mono
シリーズ名 イラストBOOKたのしい保育
シリーズ名標目(カタカナ形) イラスト/ブック/タノシイ/ホイク
シリーズ名標目(ローマ字形) Irasuto/bukku/tanoshii/hoiku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) イラスト/BOOK/タノシイ/ホイク
シリーズ名標目(典拠コード) 609644500000000
著者 堤/ちはる‖編著
著者ヨミ ツツミ,チハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/ちはる
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Chiharu
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院医学系研究科保健学専門課程修士・博士課程修了。保健学博士。相模女子大学栄養科学部健康栄養学科教授。
記述形典拠コード 110005361130000
著者標目(統一形典拠コード) 110005361130000
件名標目(漢字形) 保育
件名標目(カタカナ形) ホイク
件名標目(ローマ字形) Hoiku
件名標目(典拠コード) 511374300000000
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
出版者 ぎょうせい
出版者ヨミ ギョウセイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gyosei
本体価格 ¥1400
内容紹介 食べるという行為をとおしてつくられる人間関係も子どもの心の育ちに影響することから、乳幼児期からの食育は極めて重要。食育について、乳幼児の口腔機能、運動機能、心の発達などを踏まえた視点から考える。
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名(図書詳細) 保育・幼児教育(150040000000)
ISBN(13桁) 978-4-324-10995-3
ISBN(10桁) 978-4-324-10995-3
ISBNに対応する出版年月 2021.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.12
TRCMARCNo. 22001649
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2021.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1505
出版者典拠コード 310000166880000
ページ数等 135p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 376.14
NDC10版 376.14
図書記号 ツシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 教員(I)
『週刊新刊全点案内』号数 2242
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220114
一般的処理データ 20220113 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220113
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)