| タイトル | 「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カメル/ノミコメル/ガ/ウレシイ/リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kameru/nomikomeru/ga/ureshii/ryori |
| サブタイトル | 食べやすくするポイントがひと目でわかる! |
| サブタイトルヨミ | タベヤスク/スル/ポイント/ガ/ヒトメ/デ/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tabeyasuku/suru/pointo/ga/hitome/de/wakaru |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「家族いっしょのユニバーサルレシピ」(2005年刊)の改題,改編 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | カゾク/イッショ/ノ/ユニバーサル/レシピ |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Kazoku/issho/no/yunibasaru/reshipi |
| 著作(漢字形) | 家族いっしょのユニバーサルレシピ |
| 著作(カタカナ形) | カゾク/イッショ/ノ/ユニバーサル/レシピ |
| 著作(ローマ字形) | Kazoku/issho/no/yunibasaru/reshipi |
| 著作(典拠コード) | 800000055160000 |
| 著者 | 山田/晴子‖食事指導 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ハルコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/晴子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Haruko |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1947〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 栄養士。 |
| 記述形典拠コード | 110002829950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002829950000 |
| 著者 | 赤堀/博美‖料理指導 |
| 著者ヨミ | アカホリ,ヒロミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 赤堀/博美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Akahori,Hiromi |
| 著者標目(著者紹介) | 管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。 |
| 記述形典拠コード | 110002129970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002129970000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 高齢者 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウレイシャ |
| 件名標目(ローマ字形) | Koreisha |
| 件名標目(典拠コード) | 511486800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 嚥下障害 |
| 件名標目(カタカナ形) | エンカ/ショウガイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Enka/shogai |
| 件名標目(典拠コード) | 511520700000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「嚙みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-4756-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-4756-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.1 |
| TRCMARCNo. | 22001891 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 220018910000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202201 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.59 |
| NDC10版 | 498.59 |
| 図書記号 | ヤカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2243 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20220624 |
| 一般的処理データ | 20220118 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220118 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |