もっとくわしいないよう

タイトル 空と宇宙の食事の歴史物語
タイトルヨミ ソラ/ト/ウチュウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Sora/to/uchu/no/shokuji/no/rekishi/monogatari
サブタイトル 気球、旅客機からスペースシャトルまで
サブタイトルヨミ キキュウ/リョカクキ/カラ/スペース/シャトル/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kikyu/ryokakuki/kara/supesu/shatoru/made
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food in the air and space
著者 リチャード・フォス‖著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Foss,Richard
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) リチャード/フォス
著者標目(ローマ字形) Fosu,Richado
著者標目(著者紹介) 南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。著書に「ラム酒の歴史」がある。
記述形典拠コード 120002959510001
著者標目(統一形典拠コード) 120002959510000
著者 浜本/隆三‖訳
著者ヨミ ハマモト,リュウゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜本/隆三
著者標目(ローマ字形) Hamamoto,Ryuzo
記述形典拠コード 110005511950000
著者標目(統一形典拠コード) 110005511950000
著者 藤原/崇‖訳
著者ヨミ フジワラ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤原/崇
著者標目(ローマ字形) Fujiwara,Takashi
記述形典拠コード 110006880500000
著者標目(統一形典拠コード) 110006880500000
件名標目(漢字形) 航空輸送-歴史
件名標目(カタカナ形) コウクウ/ユソウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Koku/yuso-rekishi
件名標目(典拠コード) 510780310050000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 空運・航空機(120030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05982-9
ISBN(10桁) 978-4-562-05982-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.2
ISBNに対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22003531
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 341p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 687.2
NDC10版 687.2
図書記号 フソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p338〜341
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2022/02/26
『週刊新刊全点案内』号数 2244
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220304
一般的処理データ 20220127 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220127
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc