もっとくわしいないよう

タイトル ソーダと炭酸水の歴史
タイトルヨミ ソーダ/ト/タンサンスイ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Soda/to/tansansui/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Soda and fizzy drinks
著者 ジュディス・レヴィン‖著
著者ヨミ レヴィン,ジュディス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Levin,Judith
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジュディス/レヴィン
著者標目(ローマ字形) Rebin,Judisu
著者標目(著者紹介) 編集者、ジャーナリストとして活躍。伝記作家。絵本や児童書、教師や親向けの教育書も執筆。
記述形典拠コード 120003086420001
著者標目(統一形典拠コード) 120003086420000
著者 元村/まゆ‖訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 元村/まゆ
著者標目(ローマ字形) Motomura,Mayu
記述形典拠コード 110006920960000
著者標目(統一形典拠コード) 110006920960000
件名標目(漢字形) 清涼飲料-歴史
件名標目(カタカナ形) セイリョウ/インリョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Seiryo/inryo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511051810030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 健康に良いと親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。炭酸飲料がなぜ、どのようにして人気の飲み物になったのか、どう変化してきたのかを検討する。レシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05950-8
ISBN(10桁) 978-4-562-05950-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.2
ISBNに対応する出版年月 2022.2
TRCMARCNo. 22006404
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 196p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.4
NDC10版 588.4
図書記号 レソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2248
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220225
一般的処理データ 20220218 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220218
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc