タイトル
|
SDGsクッキング
|
タイトルヨミ
|
エスディージーズ/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Esudijizu/kukkingu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
SDGs/クッキング
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
729902500000000
|
サブタイトル
|
料理を通して持続可能な未来を考えよう!
|
サブタイトルヨミ
|
リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Ryori/o/toshite/jizoku/kano/na/mirai/o/kangaeyo
|
巻次
|
3
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000003
|
多巻タイトル
|
多様性を学ぼう!
|
多巻タイトルヨミ
|
タヨウセイ/オ/マナボウ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Tayosei/o/manabo
|
各巻のタイトル関連情報
|
バリアフリーレシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
バリアフリー/レシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Bariafuri/reshipi
|
著者
|
今泉/マユ子‖著
|
著者ヨミ
|
イマイズミ,マユコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今泉/マユ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imaizumi,Mayuko
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
|
記述形典拠コード
|
110006729860000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006729860000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
持続可能な開発
|
件名標目(カタカナ形)
|
ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Jizoku/kano/na/kaihatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511758600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
バリアフリー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バリアフリー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bariafuri
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540157100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
持続可能な開発
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jizoku/kano/na/kaihatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540656700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
イスラム教
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イスラムキョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Isuramukyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
5-20
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540076800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-9,14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムライス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムライス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuraisu
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
うどん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウドン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Udon
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物アレルギー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ/アレルギー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu/arerugi
|
学習件名標目(ページ数)
|
21-32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540869600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
炊きこみご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タキコミ/ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Takikomi/gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
シューマイ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シューマイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shumai
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541238700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27,36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スイートポテト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイート/ポテト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suito/poteto
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(ページ数)
|
47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。3は、「大豆のお肉のオムライス」「雑穀米の豚しゅうまい」など、イスラム教徒向けの「ハラルレシピ」や「アレルゲンフリーレシピ」「バリアフリーレシピ」を紹介する。
|
児童内容紹介
|
毎日のくらしにかかせない「料理」を通して実践(じっせん)できる、いろいろなSDGsを解説。豚肉(ぶたにく)を食べられないイスラム教徒向けの「ハラルレシピ」や、特定原材料7品目を使わない「アレルゲンフリーレシピ」、包丁や火を使わない「バリアフリーレシピ」を写真とともに紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010050000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-652-20486-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-652-20486-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.5
|
TRCMARCNo.
|
22019854
|
関連TRC 電子 MARC №
|
220198540000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202205
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者典拠コード
|
310000201480000
|
ページ数等
|
48p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
イエ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
3
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2259
|
配本回数
|
全3巻完結
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20221104
|
一般的処理データ
|
20220513 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220513
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|