もっとくわしいないよう

タイトル 本当に役立つ栄養学
タイトルヨミ ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク
タイトル標目(ローマ字形) Honto/ni/yakudatsu/eiyogaku
サブタイトル 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
サブタイトルヨミ ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Himan/byoki/roka/yobo/no/kagi/to/naru/tabemono/no/kagaku
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-2201
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-2201
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-002201
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 佐藤/成美‖著
著者ヨミ サトウ,ナルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/成美
著者標目(ローマ字形) Sato,Narumi
著者標目(著者紹介) 東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
記述形典拠コード 110006290150000
著者標目(統一形典拠コード) 110006290150000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1000
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-06-528080-5
ISBN(10桁) 978-4-06-528080-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.5
ISBNに対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22020541
関連TRC 電子 MARC № 223065790000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 253p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
図書記号 サホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p244
『週刊新刊全点案内』号数 2259
新継続コード 005333
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221104
一般的処理データ 20220517 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220517
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)