タイトル
|
はじめてのこどもキッチン
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/コドモ/キッチン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/kodomo/kitchin
|
サブタイトル
|
よくできました!一生役立つ!
|
サブタイトルヨミ
|
ヨク/デキマシタ/イッショウ/ヤクダツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Yoku/dekimashita/issho/yakudatsu
|
著者
|
鈴木/薫‖著
|
著者ヨミ
|
スズキ,カオル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鈴木/薫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Suzuki,Kaoru
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1972〜
|
著者標目(著者紹介)
|
「鈴木薫料理教室」「KID’S CLASS」を開く。雑誌、テレビ、企業の広告などで活躍。東京マザーズクリニックにて入院食監修、レシピ制作を担当。
|
記述形典拠コード
|
110003799780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003799780000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-23,70-83
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
漬け物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツケモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsukemono
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540452600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-51
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
52-53,68-69
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-67
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
シチュー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シチュー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shichu
|
学習件名標目(ページ数)
|
64-65
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハンバーグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanbagu
|
学習件名標目(ページ数)
|
66-67
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
はし(箸)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
68-69
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540046000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(ページ数)
|
70-83
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
74-75
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
炊きこみご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タキコミ/ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Takikomi/gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
76-77
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
78-79
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
82-83
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
整理整とん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイリ/セイトン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seiri/seiton
|
学習件名標目(ページ数)
|
84-85
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540739200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
86-91
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
88-89
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(ページ数)
|
92-93
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(ページ数)
|
94-95
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
出版者
|
KADOKAWA
|
出版者ヨミ
|
カドカワ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kadokawa
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
食事の時間が楽しくなる、自信や自立につながるなど、いいこといっぱいの子どものためのはじめてのお料理本。ごはんの炊き方から、スープの作り方まで行程写真とともに紹介。ダウンロードできる季節の野菜・果物の表も収録。
|
児童内容紹介
|
料理(りょうり)をすれば、おいしいごはんがたべられるよ。ほうちょうできったり、フライパンでいためたりすると、たべものの色(いろ)や形(かたち)がかわり、おいしそうなにおいがでてきてたのしいよ。まずは、ごはんをたいてみよう!つぎは、やさい、たまご、にく・さかな…。料理ができると自信(じしん)がつくよ!
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-04-112411-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-04-112411-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.6
|
TRCMARCNo.
|
22025704
|
関連TRC 電子 MARC №
|
220257040000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202206
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0946
|
出版者典拠コード
|
310000164140010
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
スハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
A3B1L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2265
|
ベルグループコード
|
09H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20221209
|
一般的処理データ
|
20220627 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220627
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|