| タイトル | 箸づかいに自信がつく本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハシズカイ/ニ/ジシン/ガ/ツク/ホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hashizukai/ni/jishin/ga/tsuku/hon |
| サブタイトル | 美しい箸作法は和の心 |
| サブタイトルヨミ | ウツクシイ/ハシサホウ/ワ/ワ/ノ/ココロ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Utsukushii/hashisaho/wa/wa/no/kokoro |
| 著者 | 小倉/朋子‖監修 |
| 著者ヨミ | オグラ,トモコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小倉/朋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ogura,Tomoko |
| 記述形典拠コード | 110004573360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004573360000 |
| 件名標目(漢字形) | テーブルマナー |
| 件名標目(カタカナ形) | テーブル/マナー |
| 件名標目(ローマ字形) | Teburu/mana |
| 件名標目(典拠コード) | 511717000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 箸 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hashi |
| 件名標目(典拠コード) | 511509000000000 |
| 出版者 | リヨン社 |
| 出版者ヨミ | リヨンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Riyonsha |
| 出版者 | 二見書房(発売) |
| 出版者ヨミ | フタミ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Futami/Shobo |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 箸づかいは案外人から見られているもの。今さら聞けないお箸のマナーがわかる。箸にまつわるエピソードから、箸の選び方や使い方、和食をいただくときのマナー、子どもへの教え方までイラスト入りでやさしく説明します。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | テーブルマナー(190070030000) |
| ISBN(10桁) | 4-576-05221-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.1 |
| TRCMARCNo. | 05063700 |
| Gコード | 31637512 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地,頒布地等 | [東京] |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200601 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | リ025 |
| 出版者典拠コード | 310000153380000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7339 |
| 出版者典拠コード | 310000194420000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596.8 |
| NDC9版 | 596.8 |
| 図書記号 | ハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1453 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | ストックブックス(注目の1冊)(SS) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20190809 |
| 一般的処理データ | 20051216 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20051216 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |