もっとくわしいないよう

タイトル 箸づかいに自信がつく本
タイトルヨミ ハシズカイ/ニ/ジシン/ガ/ツク/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Hashizukai/ni/jishin/ga/tsuku/hon
サブタイトル 美しい箸作法は和の心
サブタイトルヨミ ウツクシイ/ハシサホウ/ワ/ワ/ノ/ココロ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Utsukushii/hashisaho/wa/wa/no/kokoro
著者 小倉/朋子‖監修
著者ヨミ オグラ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小倉/朋子
著者標目(ローマ字形) Ogura,Tomoko
記述形典拠コード 110004573360000
著者標目(統一形典拠コード) 110004573360000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ハシ
件名標目(ローマ字形) Hashi
件名標目(典拠コード) 511509000000000
出版者 リヨン社
出版者ヨミ リヨンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Riyonsha
出版者 二見書房(発売)
出版者ヨミ フタミ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Futami/Shobo
本体価格 ¥1300
内容紹介 箸づかいは案外人から見られているもの。今さら聞けないお箸のマナーがわかる。箸にまつわるエピソードから、箸の選び方や使い方、和食をいただくときのマナー、子どもへの教え方までイラスト入りでやさしく説明します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) テーブルマナー(190070030000)
ISBN(10桁) 4-576-05221-7
ISBNに対応する出版年月 2006.1
TRCMARCNo. 05063700
Gコード 31637512
出版地,頒布地等 東京
出版地,頒布地等 [東京]
出版年月,頒布年月等 2006.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) リ025
出版者典拠コード 310000153380000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7339
出版者典拠コード 310000194420000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.8
NDC9版 596.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1453
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード ストックブックス(注目の1冊)(SS)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190809
一般的処理データ 20051216 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20051216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)