| タイトル | はじめての料理マスターブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/リョウリ/マスター/ブック |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/no/ryori/masuta/bukku |
| サブタイトル | 火も包丁も使わない、かんたんなレシピからはじめられる! |
| サブタイトルヨミ | ヒ/モ/ホウチョウ/モ/ツカワナイ/カンタン/ナ/レシピ/カラ/ハジメラレル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hi/mo/hocho/mo/tsukawanai/kantan/na/reshipi/kara/hajimerareru |
| 著者 | 野口/真紀‖著 |
| 著者ヨミ | ノグチ,マキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野口/真紀 |
| 著者標目(ローマ字形) | Noguchi,Maki |
| 著者標目(著者紹介) | 料理雑誌の編集者を経て、料理研究家。著書に「パスタとサラダ」「野菜の酢漬けと展開レシピ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004355100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004355100000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu |
| 学習件名標目(ページ数) | 14-15,39 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ご飯 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ゴハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gohan |
| 学習件名標目(ページ数) | 18,34 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540751700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | どんぶりもの |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ドンブリモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Donburimono |
| 学習件名標目(ページ数) | 19,56-57,64-65 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540862500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パン |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pan |
| 学習件名標目(ページ数) | 20-21 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | おにぎり |
| 学習件名標目(カタカナ形) | オニギリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Onigiri |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540865900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 炊きこみご飯 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タキコミ/ゴハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Takikomi/gohan |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サラダ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サラダ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sarada |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27,42-43 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | うどん |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウドン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Udon |
| 学習件名標目(ページ数) | 28 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540008200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 豆腐 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トウフ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tofu |
| 学習件名標目(ページ数) | 29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540537900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 30-31,52-53,58-59 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 学習件名標目(ページ数) | 32-33,46-49 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 家電 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カデン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kaden |
| 学習件名標目(ページ数) | 35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540578900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 包丁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hocho |
| 学習件名標目(ページ数) | 38 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 卵料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tamagoryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 50-51,74-75 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540273600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 54-55 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | おこのみやき |
| 学習件名標目(カタカナ形) | オコノミヤキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Okonomiyaki |
| 学習件名標目(ページ数) | 60-61 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540011500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | カレー |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カレー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kare |
| 学習件名標目(ページ数) | 62-63 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540094500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 汁もの |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シルモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shirumono |
| 学習件名標目(ページ数) | 76-77 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | スープ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スープ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Supu |
| 学習件名標目(ページ数) | 78-81 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 83-86 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | グラタン |
| 学習件名標目(カタカナ形) | グラタン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Guratan |
| 学習件名標目(ページ数) | 88-89 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540850200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ぎょうざ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギョウザ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyoza |
| 学習件名標目(ページ数) | 90-91 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021200000000 |
| 出版者 | ワン・パブリッシング |
| 出版者ヨミ | ワン/パブリッシング |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Wan/Paburisshingu |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | おにぎり、ちぎるだけサラダ、ベーコンエッグ丼、フルーツポンチ…。火や包丁を使わない簡単なレシピから、大人顔負けの献立まで、料理の作り方を写真でわかりやすく説明。火加減マーク、上手に作るためのポイントも掲載する。 |
| 児童内容紹介 | おうちシェフをめざして修業(しゅぎょう)の旅にでかけよう。じぶんでおいしい料理を作ってみよう!料理を作れるようになると、自分が好きなときに自分の好きなものが食べられるようになるよ。のっけごはんなど、かんたんな料理から、包丁やフライパンを使う料理、ごちそう料理まで、作り方を写真でしょうかいするよ。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-651-20218-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-651-20218-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.7 |
| TRCMARCNo. | 22027820 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202207 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 9393 |
| 出版者典拠コード | 310001637100000 |
| ページ数等 | 96p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ノハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | BL |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2267 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20220715 |
| 一般的処理データ | 20220711 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220711 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |