もっとくわしいないよう

タイトル 日本の行事と行事ごはん
タイトルヨミ ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/gyoji/to/gyoji/gohan
サブタイトル 食べることは生きること
サブタイトルヨミ タベル/コト/ワ/イキル/コト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Taberu/koto/wa/ikiru/koto
著者 大瀬/由生子‖著
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大瀬/由生子
著者標目(ローマ字形) Ose,Yuko
著者標目(著者紹介) 料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。
記述形典拠コード 110004949080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004949080000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 年中行事-日本
件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji-nihon
件名標目(典拠コード) 510390520240000
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版者ヨミ カナリア/コミュニケーションズ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kanaria/Komyunikeshonzu
本体価格 ¥1400
内容紹介 炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 年中行事・祭り(040030050000)
ISBN(13桁) 978-4-7782-0501-0
ISBN(10桁) 978-4-7782-0501-0
ISBNに対応する出版年月 2022.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22032081
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1244
出版者典拠コード 310001304770001
ページ数等 126p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.4
NDC10版 596.4
図書記号 オニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2271
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220812
一般的処理データ 20220809 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220809
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)