| タイトル | 日本の行事と行事ごはん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/gyoji/to/gyoji/gohan | 
| サブタイトル | 食べることは生きること | 
| サブタイトルヨミ | タベル/コト/ワ/イキル/コト | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Taberu/koto/wa/ikiru/koto | 
| 著者 | 大瀬/由生子‖著 | 
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大瀬/由生子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Ose,Yuko | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110004949080000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004949080000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 年中行事-日本 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ネンジュウ/ギョウジ-ニホン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Nenju/gyoji-nihon | 
| 件名標目(典拠コード) | 510390520240000 | 
| 出版者 | カナリアコミュニケーションズ | 
| 出版者ヨミ | カナリア/コミュニケーションズ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kanaria/Komyunikeshonzu | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 040030050000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7782-0501-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7782-0501-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.8 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.8 | 
| TRCMARCNo. | 22032081 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.8 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202208 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1244 | 
| 出版者典拠コード | 310001304770001 | 
| ページ数等 | 126p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 596.4 | 
| NDC10版 | 596.4 | 
| 図書記号 | オニ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2271 | 
| ストックブックスコード | SS1 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20220812 | 
| 一般的処理データ | 20220809 2022 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220809 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |