タイトル
|
捨てない未来
|
タイトルヨミ
|
ステナイ/ミライ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sutenai/mirai
|
サブタイトル
|
キッチンから、ゆるく、おいしく、フードロスを打ち返す
|
サブタイトルヨミ
|
キッチン/カラ/ユルク/オイシク/フード/ロス/オ/ウチカエス
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kitchin/kara/yuruku/oishiku/fudo/rosu/o/uchikaesu
|
著者
|
枝元/なほみ‖著
|
著者ヨミ
|
エダモト,ナホミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
枝元/なほみ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Edamoto,Nahomi
|
著者標目(著者紹介)
|
横浜市生まれ。料理研究家。NPO法人「ビッグイシュー基金」共同代表。著書に「枝元なほみのリアル朝ごはん」など。
|
記述形典拠コード
|
110001284390000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001284390000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
件名標目(典拠コード)
|
512011100000000
|
出版者
|
朝日新聞出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒ/シンブン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahi/Shinbun/Shuppan
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
「食べて生きていく」という人の営みのおおもとをおおらかに肯定しながら、子どもたちに残すべき地球の未来を守るフードロスについて、料理研究家・枝元なほみが考える。京都大学准教授・藤原辰史との対談も収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
070040060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-02-331966-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-02-331966-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.10
|
TRCMARCNo.
|
22038973
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202210
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0042
|
出版者典拠コード
|
310000158760056
|
ページ数等
|
174p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
エス
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2278
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20221007
|
一般的処理データ
|
20221003 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20221003
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|