もっとくわしいないよう

タイトル 捨てない未来
タイトルヨミ ステナイ/ミライ
タイトル標目(ローマ字形) Sutenai/mirai
サブタイトル キッチンから、ゆるく、おいしく、フードロスを打ち返す
サブタイトルヨミ キッチン/カラ/ユルク/オイシク/フード/ロス/オ/ウチカエス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kitchin/kara/yuruku/oishiku/fudo/rosu/o/uchikaesu
著者 枝元/なほみ‖著
著者ヨミ エダモト,ナホミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 枝元/なほみ
著者標目(ローマ字形) Edamoto,Nahomi
著者標目(著者紹介) 横浜市生まれ。料理研究家。NPO法人「ビッグイシュー基金」共同代表。著書に「枝元なほみのリアル朝ごはん」など。
記述形典拠コード 110001284390000
著者標目(統一形典拠コード) 110001284390000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食品ロス
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
件名標目(典拠コード) 512011100000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 「食べて生きていく」という人の営みのおおもとをおおらかに肯定しながら、子どもたちに残すべき地球の未来を守るフードロスについて、料理研究家・枝元なほみが考える。京都大学准教授・藤原辰史との対談も収録。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 人口・食糧問題(070040060000)
ISBN(13桁) 978-4-02-331966-0
ISBN(10桁) 978-4-02-331966-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.10
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22038973
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 174p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 エス
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2278
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221007
一般的処理データ 20221003 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221003
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc