| タイトル | 捨てない未来 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ステナイ/ミライ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sutenai/mirai |
| サブタイトル | キッチンから、ゆるく、おいしく、フードロスを打ち返す |
| サブタイトルヨミ | キッチン/カラ/ユルク/オイシク/フード/ロス/オ/ウチカエス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kitchin/kara/yuruku/oishiku/fudo/rosu/o/uchikaesu |
| 著者 | 枝元/なほみ‖著 |
| 著者ヨミ | エダモト,ナホミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 枝元/なほみ |
| 著者標目(ローマ字形) | Edamoto,Nahomi |
| 著者標目(著者紹介) | 横浜市生まれ。料理研究家。NPO法人「ビッグイシュー基金」共同代表。著書に「枝元なほみのリアル朝ごはん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001284390000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001284390000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品ロス |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ロス |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/rosu |
| 件名標目(典拠コード) | 512011100000000 |
| 出版者 | 朝日新聞出版 |
| 出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asahi/Shinbun/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 「食べて生きていく」という人の営みのおおもとをおおらかに肯定しながら、子どもたちに残すべき地球の未来を守るフードロスについて、料理研究家・枝元なほみが考える。京都大学准教授・藤原辰史との対談も収録。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理(190060000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 人口・食糧問題(070040060000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-02-331966-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-02-331966-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.10 |
| TRCMARCNo. | 22038973 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202210 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0042 |
| 出版者典拠コード | 310000158760056 |
| ページ数等 | 174p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | エス |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2278 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20221007 |
| 一般的処理データ | 20221003 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221003 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |