もっとくわしいないよう

タイトル 京都四条月岡サヨの板前茶屋
タイトルヨミ キョウト/シジョウ/ツキオカ/サヨ/ノ/イタマエ/ジャヤ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoto/shijo/tsukioka/sayo/no/itamae/jaya
著作(漢字形) 京都四条月岡サヨの板前茶屋
著作(カタカナ形) キョウト/シジョウ/ツキオカ/サヨ/ノ/イタマエ/ジャヤ
著作(ローマ字形) Kyoto/shijo/tsukioka/sayo/no/itamae/jaya
著作(典拠コード) 800000331100000
著者 柏井/壽‖著
著者ヨミ カシワイ,ヒサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柏井/寿
著者標目(ローマ字形) Kashiwai,Hisashi
著者標目(著者紹介) 1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆。著書に「京都スタアホテル」「できる人の「京都」術」など。
記述形典拠コード 110001659350001
著者標目(統一形典拠コード) 110001659350000
内容細目注記 内容:板前茶屋 土佐懐古 再会 氷簞笥 和魂洋才
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1650
内容紹介 幕末の京都、一人で板前茶屋を切り盛りする月岡サヨ。幕末明治に名を馳せたお客に、幸運で手に入れたレシピ本<豆腐百珍>からとっておきの豆腐料理を披露するが、お客の最後の一言は意外に手厳しく…。
ジャンル名 小説(90)
ジャンル名(図書詳細) 歴史・時代小説(010010050000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の小説(010010070000)
ISBN(13桁) 978-4-06-529347-8
ISBN(10桁) 978-4-06-529347-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.10
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22041072
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2022.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 363p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 カキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2280
ベルグループコード 日本文芸書A(01)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20241115
一般的処理データ 20221017 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221017
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

タイトル 板前茶屋   p5-77
タイトル(カタカナ形) イタマエ/ジャヤ
タイトル(ローマ字形) Itamae/jaya
収録ページ 5-77
タイトル 土佐懐古   p79-147
タイトル(カタカナ形) トサ/カイコ
タイトル(ローマ字形) Tosa/kaiko
収録ページ 79-147
タイトル 再会   p149-219
タイトル(カタカナ形) サイカイ
タイトル(ローマ字形) Saikai
収録ページ 149-219
タイトル 氷簞笥   p221-287
タイトル(カタカナ形) コオリタンス
タイトル(ローマ字形) Koritansu
収録ページ 221-287
タイトル 和魂洋才   p289-363
タイトル(カタカナ形) ワコン/ヨウサイ
タイトル(ローマ字形) Wakon/yosai
収録ページ 289-363