| タイトル | 亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り |
|---|---|
| タイトルヨミ | アリュウサン/オ/ツカワナイ/スバラシイ/ワインズクリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Aryusan/o/tsukawanai/subarashii/wainzukuri |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Les grands vins sans sulfite |
| 著者 | アルノ・イメレ‖著 |
| 著者ヨミ | イメレ,アルノ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Immélé,Arnaud |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アルノ/イメレ |
| 著者標目(ローマ字形) | Imere,Aruno |
| 著者標目(著者紹介) | ワイン醸造家の息子として生まれる。醸造士。ワイン研究所ウノロジーイメレ社創設。亜硫酸を使わないワインの醸造や有機ワインのコンサルタントとして活動。ローズ・クロワ国際大学メンバー。 |
| 記述形典拠コード | 120003115220001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003115220000 |
| 著者 | 榎本/登貴男‖訳 |
| 著者ヨミ | エノモト,トキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 榎本/登貴男 |
| 著者標目(ローマ字形) | Enomoto,Tokio |
| 記述形典拠コード | 110007113180000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007113180000 |
| 件名標目(漢字形) | ぶどう酒 |
| 件名標目(カタカナ形) | ブドウシュ |
| 件名標目(ローマ字形) | Budoshu |
| 件名標目(典拠コード) | 510080200000000 |
| 出版者 | 創森社 |
| 出版者ヨミ | ソウシンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Soshinsha |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | ワインの亜硫酸添加の歴史を明らかにしながら、亜硫酸を使わない場合のワインのタイプ別醸造法を具体的に解説。健全で良質の優れたワイン造りのための様々なアイデア、手立てについても紹介する。訳者による丁寧な注釈付き。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-88340-359-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88340-359-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.12 |
| TRCMARCNo. | 23000047 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202212 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4182 |
| 出版者典拠コード | 310000589160000 |
| ページ数等 | 232p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 図書記号 | イア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p227〜229 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2290 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | fre |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20230106 |
| 一般的処理データ | 20221226 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20221226 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |