もっとくわしいないよう

タイトル 食べもののひみつ
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/no/himitsu
タイトル標目(全集典拠コード) 730106000000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000007
多巻タイトル すがたをかえるいも
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/イモ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/imo
著者 「食べもののひみつ」編集室‖[編]
著者ヨミ リロンシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 理論社
著者標目(ローマ字形) Rironsha
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) タベモノ/ノ/ヒミツ/ヘンシュウシツ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Tabemono/No/Himitsu/Henshushitsu
記述形典拠コード 210000148310019
著者標目(統一形典拠コード) 210000148310000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) いも類
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) イモルイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Imorui
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510006900000000
学習件名標目(漢字形) いも
学習件名標目(カタカナ形) イモ
学習件名標目(ローマ字形) Imo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540006000000000
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(漢字形) じゃがいも
学習件名標目(カタカナ形) ジャガイモ
学習件名標目(ローマ字形) Jagaimo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540031100000000
学習件名標目(漢字形) さつまいも
学習件名標目(カタカナ形) サツマイモ
学習件名標目(ローマ字形) Satsumaimo
学習件名標目(ページ数) 7,24-29
学習件名標目(典拠コード) 540027300000000
学習件名標目(漢字形) こんにゃく
学習件名標目(カタカナ形) コンニャク
学習件名標目(ローマ字形) Konnyaku
学習件名標目(ページ数) 9,32-39,43
学習件名標目(典拠コード) 540024900000000
学習件名標目(漢字形) ポテトチップ
学習件名標目(カタカナ形) ポテト/チップ
学習件名標目(ローマ字形) Poteto/chippu
学習件名標目(ページ数) 16-23
学習件名標目(典拠コード) 540861700000000
学習件名標目(漢字形) でんぷん
学習件名標目(カタカナ形) デンプン
学習件名標目(ローマ字形) Denpun
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540041100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 40-42
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
本体価格 ¥3000
内容紹介 ポテトチップス、干しいも、こんにゃく、かたくり粉…。みんないもからできている! 工場を取材し、いもが姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「食べもののひみつ教えます」に対応。
児童内容紹介 じゃがいも、さつまいも、里いも、山いもなど、いろいろなしゅるいがあるいも。こんにゃくやフライドポテト、干(ほ)しいも、かたくり粉(こ)など、いもはいろいろな食べものにすがたをかえています。いもからできる食べものや、全国のいもの食べものを写真でくわしく紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-652-20511-2
ISBN(10桁) 978-4-652-20511-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
ISBNに対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23006420
関連TRC 電子 MARC № 230064200000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者典拠コード 310000201480000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC9版 619
NDC10版 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 7
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 619.7
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 619.7
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3
『週刊新刊全点案内』号数 2296
配本回数
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230623
一般的処理データ 20230214 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230214
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0