もっとくわしいないよう

タイトル 新食育入門
タイトルヨミ シン/ショクイク/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Shin/shokuiku/nyumon
サブタイトル 食育を正しく伝える人になる。
サブタイトルヨミ ショクイク/オ/タダシク/ツタエル/ヒト/ニ/ナル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuiku/o/tadashiku/tsutaeru/hito/ni/naru
シリーズ名 食のエスプリシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/エスプリ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/esupuri/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 609798400000000
著者 服部/幸應‖監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720001
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
出版者 日本食育インストラクター協会
出版者ヨミ ニホン/ショクイク/インストラクター/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Shokuiku/Insutorakuta/Kyokai
出版者 BABジャパン(発売)
出版者ヨミ ビーエービー/ジャパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Biebi/Japan
本体価格 ¥1900
内容紹介 「食育基本法」の生みの親、服部幸應が監修した食育入門の決定版。食育の基本となる「選食力」「共食力」「地球の食を考える」をわかりやすく解説する。全国各地に広がるオーガニック給食を取材したレポートも収録。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-8142-0537-0
ISBN(10桁) 978-4-8142-0537-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.3
ISBNに対応する出版年月 2023.3
TRCMARCNo. 23011368
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202303
出版者典拠コード 310001667260000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7241
出版者典拠コード 310000194080000
ページ数等 160p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2302
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230331
一般的処理データ 20230323 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230323
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc