もっとくわしいないよう

タイトル 乾物便利帖
タイトルヨミ カンブツ/ベンリチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Kanbutsu/benricho
サブタイトル 栄養と料理の小百科
サブタイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ/ノ/ショウヒャッカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Eiyo/to/ryori/no/shohyakka
版および書誌的来歴に関する注記 初版:里文出版 2019年刊
著作(漢字形) 乾物便利帖
著作(カタカナ形) カンブツ/ベンリチョウ
著作(ローマ字形) Kanbutsu/benricho
著作(典拠コード) 800000216180000
著者 星名/桂治‖著
著者ヨミ ホシナ,ケイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 星名/桂治
著者標目(ローマ字形) Hoshina,Keiji
著者標目(著者紹介) 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物と保存食材事典」など。
記述形典拠コード 110004093620000
著者標目(統一形典拠コード) 110004093620000
件名標目(漢字形) 乾物
件名標目(カタカナ形) カンブツ
件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
件名標目(典拠コード) 510595400000000
出版者 メトロポリタンプレス
出版者ヨミ メトロポリタン/プレス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Metoroporitan/Puresu
本体価格 ¥2000
内容紹介 長年、食品総合商社で乾物乾麵一筋に従事してきた“乾物伝承人”が、その幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理などを伝授。だしの素材とだしの取り方も掲載する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-909908-80-3
ISBN(10桁) 978-4-909908-80-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.8
ISBNに対応する出版年月 2023.8
TRCMARCNo. 23030719
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202308
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8335
出版者典拠コード 310001476130001
ページ数等 243p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 619
NDC10版 619
図書記号 ホカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2320
特殊な版表示 新装版
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230810
一般的処理データ 20230803 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230803
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc