| タイトル | 栗しごとと栗のお菓子 |
|---|---|
| タイトルヨミ | クリシゴト/ト/クリ/ノ/オカシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kurishigoto/to/kuri/no/okashi |
| サブタイトル | 渋皮煮、甘露煮、ペースト、ジャム、バター 仕込みもので楽しむ、恵みの和洋菓子 |
| サブタイトルヨミ | シブカワニ/カンロニ/ペースト/ジャム/バター/シコミモノ/デ/タノシム/メグミ/ノ/ワヨウガシ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shibukawani/kanroni/pesuto/jamu/bata/shikomimono/de/tanoshimu/megumi/no/wayogashi |
| シリーズ名 | 料理とお菓子 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | リョウリ/ト/オカシ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ryori/to/okashi |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609795600000000 |
| 著者 | 下園/昌江‖著 |
| 著者ヨミ | シモゾノ,マサエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 下園/昌江 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shimozono,Masae |
| 著者標目(著者紹介) | 鹿児島県生まれ。筑波大学卒業。お菓子研究家。自宅でお菓子教室を主宰。著書に「おいしいサブレの秘密」「アーモンドだから、おいしい」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004929930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004929930000 |
| 件名標目(漢字形) | 菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | カシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi |
| 件名標目(典拠コード) | 510557500000000 |
| 件名標目(漢字形) | くり(栗) |
| 件名標目(カタカナ形) | クリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kuri |
| 件名標目(典拠コード) | 510026600000000 |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yama/To/Keikokusha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 栗のラムケーキ、モンブラン、マロンパイ、栗蒸しようかん、栗きんとん、栗大福…。渋皮煮・甘露煮・ペースト・ジャムなど「栗」のおいしさを閉じ込めた栗しごとと、それらをつかった和洋のお菓子レシピを紹介します。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | パン・お菓子(190060030000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-635-45065-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-635-45065-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.9 |
| TRCMARCNo. | 23033771 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 230337710000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202309 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8521 |
| 出版者典拠コード | 310000199850003 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.65 |
| NDC10版 | 596.65 |
| 図書記号 | シク |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2322 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20231013 |
| 一般的処理データ | 20230829 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230829 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |