もっとくわしいないよう

タイトル 黄酒入門
タイトルヨミ ファンジョウ/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Fanjo/nyumon
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) オウシュ/ニュウモン
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Oshu/nyumon
サブタイトル 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで
サブタイトルヨミ ショウコウシュ/オ/ハジメ/チュウゴク/ジザケ/オ/ヤクヒャクニジッシュ/セイホウ/アジ/ノ/トクチョウ/ペアリング/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokoshu/o/hajime/chugoku/jizake/o/yakuhyakunijisshu/seiho/aji/no/tokucho/pearingu/made
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショウコウシュ/オ/ハジメ/チュウゴク/ジザケ/オ/ヤク120シュ/セイホウ/アジ/ノ/トクチョウ/ペアリング/マデ
著者 門倉/郷史‖著
著者ヨミ カドクラ,サトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 門倉/郷史
著者標目(ローマ字形) Kadokura,Satoshi
著者標目(著者紹介) 神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。
記述形典拠コード 110008217120000
著者標目(統一形典拠コード) 110008217120000
著者 今井/亮‖料理協力
著者ヨミ イマイ,リョウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今井/亮
著者標目(ローマ字形) Imai,Ryo
記述形典拠コード 110007148330000
著者標目(統一形典拠コード) 110007148330000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) サケ
件名標目(ローマ字形) Sake
件名標目(典拠コード) 510908100000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2500
内容紹介 中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-416-62331-2
ISBN(10桁) 978-4-416-62331-2
ISBNに対応する出版年月 2023.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23034668
関連TRC 電子 MARC № 243040100000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.53
NDC10版 588.53
図書記号 カフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2323
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240802
一般的処理データ 20230906 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230906
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc